Tutorial Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota MalangMalang ialah kota terbesar kedua di Jawa Timur sesudah Surabaya. Populasinya hingga sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang ialah salah satu kota pendidikan yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas unggulan di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai poin historis yang panjang. Berdasarkan sejarah, Malang merupakan sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada ketika itu Kerajaan telah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang lokasinya dekat dengan sebagian sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menghasilkan banyak peninggalan website sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya merupakan kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak mengaplikasikan batu bata merah.

Pun pada ketika zaman penjajahan Belanda, Kota Malang telah amat populer karena udaranya yang segar dan familiar sebagai daerah yang dingin. Pemandangan tempat Kota Malang pun telah diketahui sejak zaman dahulu betul-betul indah. Apalagi Malang merupakan tempat favorit sebagai persinggahan karena dekat dengan Surabaya sebagai pusat perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tidak dapat ditandingi yaitu letaknya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga ialah wilayah konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Terutama lagi Malang mempunyai banyak daerah liburan yang sungguh-sungguh lengkap dengan harga yang betul-betul terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang bisa dicapai dengan menerapkan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi malah Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa ditempuh kira-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Wisata Ke Kota Malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *